Бетон как интерьерный тренд.

Автор: galina 12.08.2011

Если ближе к теме, то арт-бетон. Скорость, с какой завоевывает внимание дизайнеров по всему миру, можно сравнить со скоростью распространения айпада.
Бетон в моих ассоциациях выступает атрибутом советских времен – сдержанности и равенства, дефицита и счастливого лазания по стройкам нашего микрорайона. Наверное, именно поэтому, впервые познакомившись с эффектом стен «под бетон», я очень сухо, без интереса для применения отнеслась к этой французской новинке с советским лицом.
«Модное, практичное, с очень большим будущим. Французы такие интерьеры называют итальянская ванная», – примерно так про покрытия в стиле бетон и рассказывал Тьерри Фабр на презентации новинок летом 2008 года. На тот момент презентовался материал Аппарт (Appart) и Гавана (Effet Beton/ Havana) серого цвета. Первый продукт впервые был представлен на Строительной выставке в Париже в (аж!) 2004 году. Смею признаться, я тогда подумала: «Они так сыты своей уютной солнечной провинцией, и желают брутальности и грубости в интерьере». Большая часть россиян выросла в таких стенах, да и холодно в России, так что)), мерси, слишком просто, Нам это не подходит! – решила я, оставив все внимание гламурным покрытиям цвета баклажан.

Прошло ни много ни мало, и за это время «эффект под бетон» действительно стал чаще встречаться в модных интерьерах всего мира, в том числе и работах русских дизайнеров. В элементах не только стен, потолков и пола, но и мебели, и даже сантехники, как оптимальное дизайнерское решение. Модные фотосессии значимых персон выполнены именно на таких бетонных фонах с искусственными изъянами и потертостями.

бетон 1.1бетон 1.2

бетон 2

бетон 3.1бетон 3.2бетон 4

На дворе конец 11 года и лично я только оценила красоту бетона. Безумно влюбилась в этот обнаженный цементный цвет, с его умением быть эстетично потертым, подтекшим, претендующим красиво быть старым и значимым. Умеющим выгодно подчеркнуть нежность, чистоту, невинный изгиб и глянец. Особое внимание привлекают бетонные пространства, наполненные смесью дизайнерских продуктов разных эпох, а еще лучше разных стилей, например, мебелью в ар-деко, люстрой с подвесами или восточным шелковым ковром. Но только без передозировки того и другого. Выглядят такие интерьеры свежо и без излишнего урбанизма.

Cпрос на цементное пространство в России растет, удивительно, но это факт! К чистому бетону наш клиент не готов, но все же первый заказ с эффектом под бетон мы уже выполнили. Правда, мы его слегка огламурили. Ниже представляю несколько разработок нашей студии для первого клиента, заказавшего «бетонную» стену.

1.1 фото1234578910111314


Поделиться
В рубриках: Новости
 

Оставьте комментарий

↑ В начало ↑