Гоголь и его «Женитьба»

Автор: galina 09.06.2011

Будучи в столице, решили`c младшей дочечкой русскую классику на театральной сцене посмотреть, да и честно говоря, суть произведения -то вспомнить, давненько было сие знакомство.

Звездный состав актеров, роскошные костюмы гоголевских современников, безупречная игра – все это было ожидаемо и желанно для меня… Старо как мир – одно из первых нежданных ощущений от спектакля. О, как похоже мы живем! А бытиийность-то ведь 200-летней давности. Я представила себя черепахой Тортиллой: «Так мне счастье улыбалось триста лет тому назад))»…. все те же примитивные рассуждения мужчин о надобности женщин в доме, желание невесты объединить в будущем муже несколько черт разных понравившихся мужчин. И, как аналогия, всплывают образы и знакомые эпизоды: вот тут юморные диалоги из фильма «О чем говорят мужчины», а этот Анучкин вылитый Вадик из «Служебного романа», как впрочем и финал – бегство, точь-в-точь как бегство жениха Сары Джессики Паркер в «Сексе в большого города». .. и ставшее ненужным подвенечное платье , я б даже назвала его элементом «ЕЁ» позора. Зажегся свет, отчетливо стали видны слезы героини – Брошенной Невесты, и задумчивые аплодисменты зрителей благодарили за глубокий жизненный сюжет.

Эмоциональные волнения постигли нас в этот театральный вечер. Особо хочется передать восхищение игрой актеров: Немоляевой – её сваха хитра и женственна, весела и умна, ее звонкий голос слышу до сих пор; Костолевским – холостяк, передающий зрителю свои переживания страха перемен. Трогает, задевает струнки души, когда люди занимаются своим делом.

гоголь 1гоголь 2


Поделиться
В рубриках: Новости
 

Оставьте комментарий

↑ В начало ↑